понедельник, 22 октября 2012 г.

Клубнично-лимонные маффины



Ингредиенты:


На 12 кексов

  1/4 чашки растительного масла
  1/2 чашки молока
  1 яйцо
  1 сочный выжатый лимон
  1 стакан муки высшего сорта
  3/4 стакана цельнозерновой муки
  1/2 ч.л. соли
  1 чайная ложка порошка для выпечки
  1/2 стакана белого сахара
  1/4 чашки коричневого сахара
  1 стакан  свежей клубники (нарезанной)


Приготовление:


1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Подготовить форму для кексов разложив бумажные контейнеры по ячейкам .

2. В миске слегка взбейте масло, молоко, яйца и лимонный сок. В отдельной миске смешайте лимонную цедру, муку высшего сорта, цельнозерновую муку, соль,  порошок для выпечки,  белый и коричневый сахара. Смешайте клубнику  с муки до достижения мягкой консистенции. Заполните бумажные кексницы на 3/4.

3. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет  выходит чистой. Дать остыть 10 минут перед удалением из формы.


0 коммент.:

Отправить комментарий

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...