четверг, 18 октября 2012 г.

Тирольские немецкие булочки



Состав:
Тесто рассчитано на 12 булочек:
мука 500 гр
слив. масло или маргарин 75 г (я использовала растит. масло)
дрожжи сухие 7 гр
соль 1 ч.л.
молоко 130 мл
вода 130 мл

Содовый раствор:
вода 1,5 л
пищ. сода 3 ст.л.

Для посыпки:
Морская крупная соль
мак
кунжут

Приготовление:
В  замесочное блюдо налить холодное молоко, кипяченую горячую воду и раст. масло,либо растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Муку просеять и постепенно добавляя замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении 10 минут.Уложить в замесочное блюдо и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте для подъема на 40-60 минут.
Когда тесто подошло,разделить его на 12 частей и сформовать булочки по вашему вкусу и фантазии. Довести воду до кипения в широкой кастрюльке и аккуратно всыпать соду....Осторожно будет сильная реакция!!! Брать по  1 булочке и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимать шумовкой (низ шумовки вместе с булочкой промокнуть бум. полотенцем,чтоб не капало)и укладыватьна застеленный промасленной бумагой противень. Посыпать булочки различной посыпкой,на некоторых сделать продольные или крестообразные надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 25 мин.

0 коммент.:

Отправить комментарий

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...