четверг, 11 апреля 2013 г.

Маринованные яйца


Ингредиенты:
350 грам красной свеклы
1 стакан яблочного уксуса
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки соли
2 лавровых листа
4 целых гвоздики
1 средняя луковица, нарезанная кольцами
6 больших яиц



Приготовление:

Выжать сок из свеклы в небольшую кастрюлю. Добавить в кастрюлю уксус, сахар, соль, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Слить рассол в большую глубокую миску и добавить лук, отложить  на 1 час.


Между тем, поместив яйца в один слой в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на самом малом огне в течение 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде. Очистить яйца.


Когда рассол остынет, поместить очищенные яйца в контейнер, залить рассолом, затем покрыть луком. Накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов.


Вынуть яйца и лук из рассола. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 суток. Подавать  яйца вместе с луком.

0 коммент.:

Отправить комментарий

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...